Em processo de monitoramento, a Rede de Cozinhas Comunitárias do Grande Bom Jardim e o Núcleo de Pesquisa e Extensão em Geografia da Alimentação, da UFC, reuniram-se para avaliar ações, redefinir estratégias e pactuar agendas para o fortalecimento do projeto “Agricultura Urbana e Periurbana Apoiada na Agroecologia e na Economia Solidária.

 

A reunião aconteceu na sede da Associação Centro União Beneficente dos Moradores do Bairro Granja Portugal, na quinta (13/02).

 

Participaram:

 

Cozinha Comunitária CUBMGP @associacaocubmgp (anfitriã)

Cozinha Humanitária Mãe África @ancmaeafrica

Cozinha Solidária Ana Facó @cozinhasolidaria_anafaco

Cozinha Comunitária do IMC @institutomariadocarmo

Cozinha Solidária e Criativa CRIART @grupocriartce

Cozinha Comunitária Marrocos @associacao_do_marrocos

Cozinha da Vovó @acbav.projetoviramundo

Cozinha Comunitária Associação PcD Bom Viver @bomviverassociacao

Cozinha Comunitária São Miguel @cozinhaaeusm

Núcleo de Pesquisa e Extensão em Geografia da Alimentação @nupega.ufc

Consultoria Educacional e Socioambiental @mindcetera (consultoria)

@drikoalmeida_ (articulação)

 

O projeto é executado em nível nacional. Recebe fomento do @mdagovbr, coordenado pela @ufrn.br, em Fortaleza, realizado no Grande Bom Jardim e no Mondubim, em parceria com a @ufcinforma, por meio do @nupega.ufc. No Grande Bom Jardim por meio da @redecozinhascomunitariasgbj

 

As ações do projeto se organizam nos seguintes eixos de intervenção:

 

1 – Organização e fortalecimento de redes comunitárias

2 – Formação de lideranças comunitárias

3 – Implantação e gestão de hortas comunitárias

4 – Acompanhamento técnico e monitoramento

5 – Promoção de ações de educação alimentar e nutricional

6 – Elaboração de materiais de sensibilização e divulgação

 

Encaminhamentos da reunião:

 

Periodicidade: toda segunda-feira pela manhã

Metodologia: Encontros itinerantes. Elaborar e compartilhar calendário com plano de trabalho por encontro. Sempre na última segunda do mês o grupo avalia o mês e planeja o seguinte. Compartilhar lista dos insumos empenhados.

 

Dia 19/02 realização de oficina de formação de lideranças para construir PLANO DE AÇÃO IMEDIATA para induzir e orientar cozinhas produtoras entrar em circuitos de comercialização na cidade, sob condução de Rafaela Vianna, da @mindcetera

 

Texto: @drikoalmeida_

Fotos: @associacaocubmgp

 

#projeto #horta #avaliação #planejamento #agroecologia #economiasolidaria