Em processo de monitoramento, a Rede de Cozinhas Comunitárias do Grande Bom Jardim e o Núcleo de Pesquisa e Extensão em Geografia da Alimentação, da UFC, reuniram-se para avaliar ações, redefinir estratégias e pactuar agendas para o fortalecimento do projeto “Agricultura Urbana e Periurbana Apoiada na Agroecologia e na Economia Solidária.
A reunião aconteceu na sede da Associação Centro União Beneficente dos Moradores do Bairro Granja Portugal, na quinta (13/02).
Participaram:
Cozinha Comunitária CUBMGP @associacaocubmgp (anfitriã)
Cozinha Humanitária Mãe África @ancmaeafrica
Cozinha Solidária Ana Facó @cozinhasolidaria_anafaco
Cozinha Comunitária do IMC @institutomariadocarmo
Cozinha Solidária e Criativa CRIART @grupocriartce
Cozinha Comunitária Marrocos @associacao_do_marrocos
Cozinha da Vovó @acbav.projetoviramundo
Cozinha Comunitária Associação PcD Bom Viver @bomviverassociacao
Cozinha Comunitária São Miguel @cozinhaaeusm
Núcleo de Pesquisa e Extensão em Geografia da Alimentação @nupega.ufc
Consultoria Educacional e Socioambiental @mindcetera (consultoria)
@drikoalmeida_ (articulação)
O projeto é executado em nível nacional. Recebe fomento do @mdagovbr, coordenado pela @ufrn.br, em Fortaleza, realizado no Grande Bom Jardim e no Mondubim, em parceria com a @ufcinforma, por meio do @nupega.ufc. No Grande Bom Jardim por meio da @redecozinhascomunitariasgbj
As ações do projeto se organizam nos seguintes eixos de intervenção:
1 – Organização e fortalecimento de redes comunitárias
2 – Formação de lideranças comunitárias
3 – Implantação e gestão de hortas comunitárias
4 – Acompanhamento técnico e monitoramento
5 – Promoção de ações de educação alimentar e nutricional
6 – Elaboração de materiais de sensibilização e divulgação
Encaminhamentos da reunião:
Periodicidade: toda segunda-feira pela manhã
Metodologia: Encontros itinerantes. Elaborar e compartilhar calendário com plano de trabalho por encontro. Sempre na última segunda do mês o grupo avalia o mês e planeja o seguinte. Compartilhar lista dos insumos empenhados.
Dia 19/02 realização de oficina de formação de lideranças para construir PLANO DE AÇÃO IMEDIATA para induzir e orientar cozinhas produtoras entrar em circuitos de comercialização na cidade, sob condução de Rafaela Vianna, da @mindcetera
Texto: @drikoalmeida_
Fotos: @associacaocubmgp
#projeto #horta #avaliação #planejamento #agroecologia #economiasolidaria
Leave A Comment